돼지 특수부위 좋아하시나요? 오늘은 가디에 특수부위 맛집 여장군을 다녀왔는데요
특수부위가 접하기도 힘들고 저는 순대 먹을 때나, 국밥에서나 먹고 해서 구워 먹는 특수부위를 잘 먹을 수 있을까?
걱정반 설렘반으로 방문했어요
위치는 가산디지털역 7번 출구로 나오셔서 쭉 직진하면 있는 더스카이벨리 2층에 있어요
퇴근하고 바로 갔더니 생각보다 한산했고 테이블은 은근 많이 있었어요 예약도 받는지 예약테이블 따로 빠져있었어요
모든 메뉴 300g 한 접시 만오천 원이면 정말 저렴하고 가성비가 넘치는 거 같아요 자리에 앉으면 연탄을 넣어주시고 불판에 잘린 파를 올려주시는데요 같이 주시는 양념장에 버무려서 고기랑 먹으면 더 맛있다고 해요
거두절미하고 살모듬을 일단 시켜봤습니다 갈매기살, 아구살, 뽈살, 항정살, 혀밑살, 뒷목살로 이루어져 있고
갈매기살, 항정살은 그래도 익숙한데 모르는 부위가 많더라고요
이 한 접시에 만오천 원이라니 괜찮지 않나요? 고기맛은 훌륭했습니다 냄새도 안 나고 담백하고 양념되어 있는 고기들도 간이 쌔지 않아서 맛있게 먹었습니다 먹다가 고기가 부족한 거 같아서 안 살이라는 메뉴도 시켜봤는데요
안 살은 도축할 때 정말 조금 나오는 부위고 갈매기살이랑 비슷하지만 식감은 소갈빗살같이 부드럽고 담백했어요
고기 부위에선 안 살이 일등이었습니다!!!
안 살은 굽기 전에 찍는다는 걸 잊고........ 굽다가 아차차 하고 찍었어요 언제쯤 안 까먹고 찍을까요...ㅋㅋㅋㅋ
먹다가 밥이 당겨서 된장찌개랑 밥 하나 시켰습니다 역시 한국인은 찌개에 밥이죠
와.......ㅋㅋㅋㅋ먹는데 정신 팔려서 찌개랑 밥을 못 찍었네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 찌개는 생각보다 맑고 슴슴 담백하니 맛이 좋았어요 두부도 많이 들어있어서 좋았습니다 열심히 먹다 보니 어느정도 배가 차니 부속모듬을 먹어볼까 말까 고민이 되더라구요 세명이서 갔으면 무조건 시켯을텐데 둘이서 먹다보니 먹어도 그만 안 먹어도 그만 애매했지만 그래도 왔는데 먹어보는 게 좋을 거 같아서 부속모듬도 시켜봤습니다
부속모듬은 오소리감투, 유통, 껍데기, 돈 설, 염통으로 이루어져 있고 오소리감투랑 껍데기 염통은 그래도 먹어서 익숙한데
유통과 돈설은 새로웠어요 구운 오소리감투는 생각보다 흠...... 하는 맛이었어요 오소리감투는 순대나 국밥으로 먹는 게 더 맛있는 느낌? 유통은 처음 보는 부위라 맛이 어떨지 했는데 생각보다 괜찮았고 돈설이 최고이었습니다 일본에서 우설먹을 때도 맛있었는데 그에 버금가게 맛있었어요 껍데기랑 염통은 다 아는 맛이었습니다 부속모듬 먹을때 알코올이 살짝 당기긴 했지만 축농증으로 약을 먹고 있어서 콜라만 홀짝이고 왔네요ㅜㅜ 다음에 가면 소주에 꼭........ 먹을 거예요
마지막으로 내돈내산 영수증 남기고 갑니다
'일상' 카테고리의 다른 글
집으로 찾아오는 전통주 술담화 1월 구독후기 (0) | 2025.01.16 |
---|---|
내돈내산 '트루블루 프로폴리스 500mg 후기' (0) | 2025.01.14 |
두찜 먹고 이세계아이돌 굿즈 받기 2 '문래점' (0) | 2025.01.13 |
서울 영등포구 도림동 맛집 '교우초밥1591'-디너 스페셜정식 (0) | 2025.01.11 |
겨울 제철 딸기 맛집 근기네 (1) | 2025.01.09 |