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부산여행의 마지막날이니 쉽게 잠들 수 없어 이재모 피자에 이어서 고등어 봉초밥도 포장을 해왔어요고등어 봉초밥은 첫날먹었던 고등어 연구소에서 포장했어요따뜻한 국물이랑 밑반찬종류 그리고 고등어회? 도 조금 주시고 와사비랑 유자 으깨진 거에 간장 부어서 먹었어요고등어회가 처음이었는데 약간 익어서 그런지 생각보다는 먹을만했어요 초밥보다 덜 비린 느낌이었습니다고등어 안에 밥양은 생각보다 많았고 첫향은 약간 비릿하긴 하더라구요 껍질 때문에 좀 더 비린 거 같았어요 고등어구이 먹을때도 껍질은 잘 안 먹거든요 그래도 같이 주신 간장이랑 유자랑 잘 섞어서 와사비 올려먹으니생각보다 괜찮게 맛있게 잘 먹었어요 작년 오월에 제주도에서도 고등어 봉초밥 먹었었는데 그땐 진짜 잘 먹었어서 이번에도 도전한 건데 생각보다 좀 비렸지만..